सामग्री :
उबला हुआ आलू - २
दही- २ कप
बरी कटा हुआ पियाज - १/२ कप
बरी कटा हुआ धनिए पता - २ tsp
उरद दाल- २ कप
भुना हुआ जीरा पाउडर - १ tsp
भुना हुआ चिल्ली पाउडर - १ tsp
सेव - १/२ कप
काली नमक
गरम मसाला-१/२ tsp
लाल चिल्ली पाउडर- १/२ tsp
तेल - २ tsp
नमक स्वाद अनुसार
पानी
अदरक पेस्ट-१ tsp
लसुन पेस्ट - १ tsp
डीप फ्राई करने के लिए तेल
हल्दी पाउडर
सोरसो का दाना - १/२ tsp
सुख लाल मिर्च - २
करी पता- १०
दही बड़ा बनाने के प्रणाली -
- उरद दाल को पानी में भीगा के उसका थिक पेस्ट बना लीजिए.
- बड़ा बनाने के लिए कड़ाई में ज्यादा तेल गरम करे.
- एक बाउल में २ गिलास पानी भरके साइड रखिये. और एक छोटा पानी थोड़ा सा रखिये.
- उरद दाल का पेस्ट हाथ में थोड़ा ले के उसको गोल अकरा दे के डीप फ्राई करिये.एस ही और बड़ा बनाइये , जब वड़ा सुनेरा हो जाए, उसको पानी बाउल में डाल दीजिए.
- दही में १/२ कप पानी मिक्स कर दीजिये, उस में थोडा नमक, भुना हुआ जीरा पाउडर, चिल्ली पाउडर मिक्स करिये.
- कड़ाई में एक चमच तेल गरम कर के , दो सुखा लाल मीर्च, सोरसो का दाना और कड़ी पता का तड़का लगाये और दही में मिक्स करिये
- बड़ा से पानी निचोड़ के , दही में डाल दीजिये, और १/२ घंटा दही में डूबा के रखिये
- आलू दम बनाने के लिए , उबला हुआ आलू को छोटा छोटा स्क्वायर आकार में काट लीजिए.
- और एक कड़ाई में २ चमच तेल गरम करे , उस में बरी कटा हुआ पियाज डाले और लाइट गुलाब होने तक भुने , हल्दी, नमक,चिल्ली पाउडर, धनिए पाउडर,अदरक और लसुन का पेस्ट दाल के तेल छोड़ने तक भुने
- बरी कटा हुआ टमाटो दाल के ५ मिनट्स भुने , उसके बाद आलू को डाल के धिम आँच में पकाये
- एक कप पानी दाल के १० मिनट्स पकाये, अंत में गरम मसाला डाल के मिक्स कर दीजिये , आलू दम हो गया.आंच से निकले के साइड में रख दीजिये
एक serving प्लेट में ४ दही बड़ा ले के, उस के ऊपर अबस्यकता अनुसारे आलू दम डाले ,बरी कटा हुआ पियाज, सेव,बरी कटा हुआ धनिए पता ,काली नमक,जीरा पाउडर और चिल्ली पाउडर डेल के परोसे.
ऐ उड़ीसा का एक प्रसीध रोड साइड फ़ूड है.
घर में जरूर बनाये और अपने दोस्तों , परिबार वाले को खिलाईये. अपना कमेंट सहारे करिये।
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