Friday, April 15, 2016

Malai Paneer Recipe In Hindi - मलाई पनीर

doodh paneer recipe
 सामग्री :

पनीर - 250 ग्राम 
तेल —2 चमच्च 
जीरा — आधा छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर — एक चौथाई छोटी चम्मच
धनियां पाउडर - एक छोटी चम्मच
लाल मिर्च — एक चौथाई छोटी चम्मच से भी कम
काजू     - 25-30 

दूध- १/२ लीटर
गरम मसाला — एक चौथाई छोटी चम्मच
नमक — स्वादानुसार 

कसूरी मेथी — 1 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
चीनी-१/२ चमच्च

How to Make Malai Paneer in Hindi- मलाई पनीर बनानेके प्रणाली 


  • पनीर को क्यूब  आकर में काट लीजिए,और एक प्लेट में साइड में रख दीजिये 
  • काजू को हाफ कप दूध में मिक्सी में पीस लीजिए.
  • कड़ाई गरम करके , दो चमच तेल डालिए। हल्दी पाउडर ,धनियां पाउडर,लाल मिर्च पाउडर,गरम मसाला डाल के  भूनिये। काजू पेस्ट ,नमक,चीनी  डाल के कुछ ढेर तक पकाए। उसके बाद बचा हुआ दूध मिला लीजिए और धीमी आंच में पकाए  ग्रेवी मोटा होने तक. 
  • पनीर क्यूब मिला लीजिए पका हुआ मसाला में। और फाइव मिनट्स पका लीजिए। कसूरी मेथी ऊपर से छिड़क दीजिये 
  • रोटी और नान के साथ परोसे। 

Tomato Onion Uttapam Recipe in Hindi - पियाज टमाटर उत्तपम

tomato onion uttampam

सामग्री :

 इडली  चावल -  1 कप
उरद दाल -  1/2 कप
नमक - स्वादानुसार
बरीक कटा हुआ टमाटर - १ कप
जीरा  - 2 छोटी चम्मच
तेल - ५ तो ६ टेबल स्पून
बरीक कटा हुआ पियाज - १/२ कप
कड़ी पता- १० /२०

How to Make onion Tomato Uttapam - पियाज टमाटर उत्तपम रेसीपी 

  • चावल और उरद दाल को दो घंटे तक पनि में भिगो दीजिये।

  • भिगो हुआ मिक्सचर को मिक्स में अच्छे से पिश लीजिए ,और थोड़ा सा मोटा बाटर बन लीजिये। स्वाद अनुसार नमक दाल के ढकके  रात भरा ऐसे रख दीजिये फूल ने के 

  • कड़ाई में एक  चमच्च तेल गरम करके के जीरा,कड़ी पता डाल के पियाज और टमाटर  को तड़का लगा दीजिये 

  •  नान स्टिक तवा गरम कीजिये ,एक  चमच्च तेल गरम करिये , मिश्रण से 2 चमचा मिश्रण लेकर,४ से पांच इंच मोटा गोल फैलाइये।उसके ऊपर २ चमच्च पियाज और टमाटर की मिश्रण डाल के चमच से हल्के से दबा दीजिये 

  • अब चम्मच से थोड़ा तेल उत्तपम के चारों ओर डालें, थोड़ा सा तेल उसके ऊपर भी डाल दीजिये । उत्तपम को पलट दीजिये और धीमी आंच में पकाये। 

  • एक प्लेट में निकाल के गरमा गरम परोसे।