सामग्री :
पनीर - 250 ग्राम
तेल —2 चमच्च
जीरा — आधा छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर — एक चौथाई छोटी चम्मच
धनियां पाउडर - एक छोटी चम्मच
लाल मिर्च — एक चौथाई छोटी चम्मच से भी कम
काजू - 25-30
दूध- १/२ लीटर
गरम मसाला — एक चौथाई छोटी चम्मच
नमक — स्वादानुसार
कसूरी मेथी — 1 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
चीनी-१/२ चमच्च
How to Make Malai Paneer in Hindi- मलाई पनीर बनानेके प्रणाली
पनीर - 250 ग्राम
तेल —2 चमच्च
जीरा — आधा छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर — एक चौथाई छोटी चम्मच
धनियां पाउडर - एक छोटी चम्मच
लाल मिर्च — एक चौथाई छोटी चम्मच से भी कम
काजू - 25-30
दूध- १/२ लीटर
गरम मसाला — एक चौथाई छोटी चम्मच
नमक — स्वादानुसार
कसूरी मेथी — 1 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
चीनी-१/२ चमच्च
How to Make Malai Paneer in Hindi- मलाई पनीर बनानेके प्रणाली
- पनीर को क्यूब आकर में काट लीजिए,और एक प्लेट में साइड में रख दीजिये
- काजू को हाफ कप दूध में मिक्सी में पीस लीजिए.
- कड़ाई गरम करके , दो चमच तेल डालिए। हल्दी पाउडर ,धनियां पाउडर,लाल मिर्च पाउडर,गरम मसाला डाल के भूनिये। काजू पेस्ट ,नमक,चीनी डाल के कुछ ढेर तक पकाए। उसके बाद बचा हुआ दूध मिला लीजिए और धीमी आंच में पकाए ग्रेवी मोटा होने तक.
- पनीर क्यूब मिला लीजिए पका हुआ मसाला में। और फाइव मिनट्स पका लीजिए। कसूरी मेथी ऊपर से छिड़क दीजिये
- रोटी और नान के साथ परोसे।