सामग्री :
इडली चावल - 1 कपउरद दाल - 1/2 कप
नमक - स्वादानुसार
बरीक कटा हुआ टमाटर - १ कप
जीरा - 2 छोटी चम्मच
तेल - ५ तो ६ टेबल स्पून
बरीक कटा हुआ पियाज - १/२ कप
कड़ी पता- १० /२०
How to Make onion Tomato Uttapam - पियाज टमाटर उत्तपम रेसीपी
चावल और उरद दाल को दो घंटे तक पनि में भिगो दीजिये।
भिगो हुआ मिक्सचर को मिक्स में अच्छे से पिश लीजिए ,और थोड़ा सा मोटा बाटर बन लीजिये। स्वाद अनुसार नमक दाल के ढकके रात भरा ऐसे रख दीजिये फूल ने के
कड़ाई में एक चमच्च तेल गरम करके के जीरा,कड़ी पता डाल के पियाज और टमाटर को तड़का लगा दीजिये
नान स्टिक तवा गरम कीजिये ,एक चमच्च तेल गरम करिये , मिश्रण से 2 चमचा मिश्रण लेकर,४ से पांच इंच मोटा गोल फैलाइये।उसके ऊपर २ चमच्च पियाज और टमाटर की मिश्रण डाल के चमच से हल्के से दबा दीजिये
अब चम्मच से थोड़ा तेल उत्तपम के चारों ओर डालें, थोड़ा सा तेल उसके ऊपर भी डाल दीजिये । उत्तपम को पलट दीजिये और धीमी आंच में पकाये।
एक प्लेट में निकाल के गरमा गरम परोसे।
No comments:
Post a Comment