सामग्री:
मसरूम – ३०० ग्राम
तमातो प्यूरी – १/२ कप
कटा हुआ पियाज – १/२ कप
अदरक लसुण पेस्ट – १ tsp
लाल मिर्च पाउडर – १/२ tsp
हल्दी पाउडर – १/३ tsp
धनिया पाउडर – १/२ tsp
तेल – ३ tsp
पानी- १/२ कप
गरम मसाला – १/३ tsp
कटा हुआ धनिया पता सजा ने के लिए
नमक स्वाद अनुसरे
विधि :
- मशरुम को पानी में सफा करे और लम्बाई से कट ले.
- तेल गरम करके ,कटा हुआ पियाज डाले , उसको ३ मिनट्स के लिए भुने,हल्दी पाउडर,धनिया पाउडर,अदरक लसुण पेस्ट ,लाल मिर्ची मिला के ३ मिनट्स के लिए भुने .
- टोमेटो प्यूरी डाले, अछि तरह मिलके ,उसके धीमे आन्च में भुने तब तक तेल अलग ना हो जाते.
- कटा हुआ मशरुम को मसाला में मिला के धीमी आन्च में पकऐ ,सॉफ्ट होने तक.
- हाफ कप पानी मिला के और पञ्च मिनट्स के लिए पकऐ , उसके बाद गरम मसाला और कटा हुआ धनिया पता दल के गरमा गरमा परोशे रोटी और नान के साथ .