Thursday, April 21, 2016

हरियाली झींगा - Hariyali Prawn

hariyali shrimp recipe

सामग्री :

 झींगा - ३०० ग्राम

धनियां पता - हाफ कप

लहसुन  - ४/५लोंग

हरा मिर्च-२

निम्बू का रस - २ चमच्च

तेल- २ चमच्च

नमक स्वाद अनुसार

पियाज - १

How to Make Hariyali Jhinga - हरियाली झींगा प्रणाली

  •     पहले झींगा को साफ़ करके धो लीजिये। उसको ऊपर टिश्यू पेपर को धीरे धीरे दबा के पनि निकाल दीजिये
  •     धनियां पता ,लहसुन ,हरा मिर्च ,निम्बू का रस ,नमक मिला के मिक्स मैं पीस लीजिए थोड़ा सा पनि देके।
  •     धनियां पेस्ट को जिंगा में ममिला के २० मिनट्स रख दीजिये।
  •     माइक्रो ओवन को २०० डिग्री में प्रे हीट कर दीजिये।झिांगा को skewers में एक एक करके लगा दिजीये. और १५ मिनट्स के लिए २०० डिग्री में ग्रिल कर लीजिये।
  •     हरियाली झींगा प्रस्तुति हो गया है उसके ऊपर निम्बू का रस छिड़के पियाज के साथ गरमा गरम परोसे।

ऐ बहत स्वादिस्ट सस्टार्टर है।