Wednesday, March 16, 2016

पैन बसा फिश फ्राई रेसिपी - Pan Fry Basa Fish Fillets


Basa fish fillet fry

सामग्री :

बसा फिश - २५० ग्राम
अदरक और लसुन  पेस्ट - १ tsp
निम्बू जूस - १/२ tsp
नमक स्वाद अनुसार
एक अंडा
राइस पाउडर - ३ टीएसपी
लाल मिर्च पाउडर- १/२ tsp
गरम मसाला पाउडर- १/२ tsp
बरी कटा हुआ धनिए पता - २ tsp
तेल - ४ tsp
धनिए पाउडर - १/२ tsp


प्रणाली :

बसा फिश आसानी से बाजार में ,मिली जाती है।  उसको को स्क्वायर अकरा में काट लीजिये छोटा छूटा कर के. एक बाउल में ले के , उसमे हल्दी,नमक,निम्बू जूस,मिर्ची पाउडर,गरम मसाला,धनिए पाउडर,धनिए पता,अंडा ,राइस पाउडर अच्छे से मिला दीजिये और ५ मिनट्स के लिए  साइड में रख डिजिये.
नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करके एक एक करके फिश को फ्राई करे सुनेरा होने तक. दो साइड अच्छे से पकए.
उस तेल में लम्बा लम्बा कटा हुआ ग्रीन capsicum , टमाटो,पियाज को लाइट फ्राई करिये। सर्विंग प्लेट में निकले के परोसे।

ऐ फिश फ्राई बहत टेस्टी है,घर में बनाइये और खाने का मजा ली जिए। ऐ रेसिपी कैसा लगा दया करे के अपना सुझाब मेरे साथ जरूर शेयर करिये.






दही बड़ा आलू दम - Dahi Bara Aloo Dum Recipe


Dahi bara alu dum

सामग्री :
उबला हुआ आलू - २
दही- २ कप
बरी कटा हुआ पियाज - १/२ कप
बरी कटा हुआ धनिए पता - २ tsp
उरद दाल- २ कप 
भुना हुआ जीरा पाउडर - १ tsp
भुना हुआ चिल्ली पाउडर - १ tsp
सेव - १/२ कप 
काली नमक
गरम मसाला-१/२ tsp
लाल चिल्ली पाउडर- १/२ tsp
तेल - २ tsp
नमक स्वाद अनुसार 
पानी  
अदरक पेस्ट-१ tsp
लसुन पेस्ट - १ tsp
डीप फ्राई करने के लिए तेल 
हल्दी पाउडर 
 सोरसो का दाना - १/२ tsp
सुख लाल मिर्च - २
करी पता- १०


दही बड़ा बनाने  के  प्रणाली -

  • उरद दाल को पानी में भीगा के उसका थिक पेस्ट बना लीजिए. 
  • बड़ा बनाने के लिए कड़ाई में ज्यादा तेल   गरम करे. 
  • एक बाउल में २ गिलास पानी  भरके साइड  रखिये. और एक छोटा  पानी थोड़ा सा रखिये. 
  • उरद दाल का पेस्ट हाथ में थोड़ा ले के उसको गोल अकरा दे के डीप फ्राई करिये.एस ही और बड़ा बनाइये , जब वड़ा सुनेरा हो जाए, उसको पानी बाउल में डाल  दीजिए.
  • दही में १/२ कप पानी  मिक्स कर दीजिये, उस में  थोडा नमक, भुना हुआ जीरा पाउडर, चिल्ली पाउडर मिक्स करिये. 
  • कड़ाई में  एक चमच  तेल गरम कर के , दो सुखा लाल मीर्च, सोरसो का दाना और कड़ी पता का तड़का लगाये और दही में मिक्स करिये 
  • बड़ा  से  पानी निचोड़ के , दही में डाल  दीजिये, और १/२ घंटा दही में डूबा के रखिये 
आलू दम प्रणाली 
  • आलू दम बनाने  के  लिए , उबला हुआ आलू को छोटा छोटा स्क्वायर आकार में काट लीजिए. 
  • और एक कड़ाई में २ चमच तेल गरम करे , उस में  बरी कटा हुआ पियाज डाले  और लाइट गुलाब होने तक भुने , हल्दी, नमक,चिल्ली पाउडर, धनिए पाउडर,अदरक और लसुन का पेस्ट दाल के तेल छोड़ने तक भुने
  • बरी कटा हुआ टमाटो दाल के ५ मिनट्स भुने , उसके बाद आलू को डाल  के धिम आँच में पकाये 
  • एक कप पानी दाल के १० मिनट्स पकाये, अंत में गरम मसाला डाल  के मिक्स कर दीजिये , आलू दम हो गया.आंच से निकले के साइड में रख दीजिये
एक serving प्लेट में ४ दही बड़ा ले के, उस के ऊपर अबस्यकता अनुसारे  आलू दम डाले ,बरी कटा हुआ पियाज, सेव,बरी  कटा हुआ धनिए पता ,काली नमक,जीरा पाउडर और चिल्ली पाउडर डेल के परोसे. 

ऐ उड़ीसा का एक प्रसीध रोड साइड फ़ूड है. 

घर में जरूर बनाये और अपने दोस्तों , परिबार वाले को खिलाईये.  अपना कमेंट सहारे  करिये।